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アキバランチ

タイトルがお店名の場合は初回訪問、「@」表記の場合は2回目以降訪問の記事です

【飲みモード】旬菜ダイニング 魚や 藤海

中央通りよりもお茶の水寄りの昌平橋通りにある海鮮居酒屋。

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ここの特徴は日本酒が多彩なこと。お店の外にも日本酒の瓶がたくさん飾られています。

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さらに素晴らしいのが日本酒飲み放題で2500円というメニューがあること。料理のコースと合わせて5000円で日本酒飲み放題を堪能できます。

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 日本酒のメニューはこちら。裏面にもたくさん日本酒が載っています。

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日本酒の味を4つに分類してあるので、あまり詳しくない人でも選びやすい。

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日本酒以外にもハイボールやビールなどもしっかり用意されています。やかん酒もちょっと気になる。

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ご飯は海鮮系が中心ですがどれもしっかりおいしい。

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何より日本酒が多彩なのがこのお店の魅力。夏酒などシーズンごと新しいお店も入荷してたりするので、ちょいちょい冷蔵庫をのぞきに行きたくなります。

f:id:kai3desu:20160326181942j:plain飲み放題ではなく単品で頼むときも一番小さいサイズで200円台、真ん中のサイズなら500円台で注文できます。写真は真ん中サイズの100mlですが、気になるお酒をちょっとずつ注文できるのも嬉しい。

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多彩な日本酒をいろいろ楽しみたいという時に適したお店。昭和通り側のきさらぎも種類豊富なのですが、こちらは昌平橋通りということもあって人も少なく落ち着いた空気なのが嬉しいところ。静かに日本酒堪能したい時におすすめです。

今週の特別企画、PC Watch寄稿はランチバージョンにてお届け。

【実録! 編集飯】【アキバランチブログ中の人参戦中】焼き肉丼、肉うどん+野菜天ぷら、ワンタンメン、牛タン、海鮮ちらし寿司 - PC Watch
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/editors_lunch/1005448.html