油ギッシュ感がすごい肉厚とんかつ「丸山吉平」
美倉橋を渡って御徒町方向に進んだところにあるとんかつのお店。くろ喜の通りと言った方がわかる人にはわかるかも。
ネットでも評判の注文の多い料理店。ルールがいろいろ書いてあります。
メニューはすべてごはんが別なので要注意。
最高の接客は売り切れでした。
壁には油へのこだわりが。
逆光でわかりにくいですがお酒もあるみたい。
こちらが定番のロース1400円にごはん200円をつけて計1600円。
付け合わせの豚汁は具だくさんでうれしい。
並盛りのご飯はこのくらい。
肝心のとんかつは中身がちょいとレア感。そして宣伝の通り油がすごい。とんかつだからという油感を遥かに凌駕する油具合です。
味付けはソース以外に岩塩もあり。ただ油が相当に強いので塩よりはソースの方があうかなあ。
とんかつというよりこれは丸山桔平というジャンルである、というくらいの油感。一度食べてみる価値はありですが、このアブラブ具合は結構人を選ぶかも。
後接客は普通でした。書いてあることも普通のルールだし、おしゃべり禁止とかでもなきので、あんまし気にしない方がいいかな。