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アキバランチ

タイトルがお店名の場合は初回訪問、「@」表記の場合は2回目以降訪問の記事です

コリアンキッチン すだち亭

オープン情報を聞きつけて、前から気になっていた韓国料理屋さんへランチ。場所はUDXと道路を挟んだ目の前です。

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ランチメニューはこんなかんじ。

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お店の中はテーブル席と座敷席を完備。できたばかりでお店の中は綺麗。

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ご飯には全員キムチつき。辛みあっさりでおいしいです。

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箸とスプーンは鉄製の本格派。

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今回は純豆腐と書いてスンドゥブを注文。ご飯は1回だけおかわり無料です。

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石鍋で提供されるのでぐつぐつに煮立ってます。猫舌にはちょっと不利。

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数分くらいでしずまりました。

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中身は具だくさん。しっかりアサリも入ってます。かなり辛みが強い本格派の味。韓国料理好きにはおすすめ。

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こちらはテンジャンチゲ。味噌仕立てなのでからさはほどほど、そんなに辛いの得意でない人はこちらがいいかも。



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夜はコース料理や単品で注文可。サムギョプサルコースは飲み放題で4000円と割とリーズナブル。

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オープンしたてということもあってサービス券いただきました。ビールとキムチで300円は安いな・・・・・・。

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なぜ韓国料理なのにすだちなのかな、と聞いてみたら、ご主人が徳島出身だからなのだとか。他にも都内で焼き肉屋を営んでるそうで、ちょっと夜メニューもまた試してみたいところ。

ぐるなび - コリアンキッチン すだち亭

http://r.gnavi.co.jp/mgsrvv1g0000/