魚のおいしさを伝道する店 春代
だいぶ仕事も落ち着いてきたので前から行ってみたかったお店へ。場所はUDXの向かいにあるビルです。前にブログに書いたすだち亭と同じビル。
お刺身はさすがのお値段だけあってとても美味しい。真鯛はぷりぷり、ヤリイカも臭みがなくて甘みたっぷり。ヤリイカには細かく刃を入れるという仕事もしてあって、味に関しては文句なし。
コリアンキッチン すだち亭 - アキバランチ /
場所はビルの4F。ランチタイムは14時までで、ラストオーダーは13時30分とちょいお早めなので気をつけて。
メニューは基本的に刺身御飯かちらしの二択。どちらもなかなかのお値段です。
お店はカウンター中心で背後にテーブル席も。かなり高級感あふれる作りです。
こちらが刺身御膳。今回のお魚は真鯛とヤリイカ。
小鉢もついてきます。こちらはしらすと大根おろし。
こちら見た目は野菜の煮物っぽいですが。
下に魚が隠れています。南蛮漬けかな?
ごはんと味噌汁はお替わり自由で、味噌汁は赤だしの濃いめ。お刺身がかなりボリュームあるのでごはんおかわりしてちょうどいいくらい。
食後にはデザートもいただけました。
値段は高いけど味はそれだけのことがある満足さ。接客も丁寧で、ご飯食べ終わるとすぐにおかわり聞いてくれたり帰りはエレベーターまでお見送りしてくれたりと至れり尽くせりなのですが、それゆえに1人で行くとちょっと負担あるかもね。おいしい刺身ランチ食べたい人にはお勧めです。