
麺は中太麺、スープはあんかけ状になっていて麺によく絡みます。これがとてもいいバランスで、味を強く感じてしまうため冷やしラーメンはあまりしょっぱくできないところをあんかけに味を閉じ込めることでしっかりとした煮干しと塩の味が強すぎず絶妙。

つけあわせのしょうがをつけるとさっぱり食べられてまたおいしい。これもっとしょうが盛って欲しいな。

いままであまり冷やしラーメンはおいしいと思ったことがなく、だけどきっとおいしい冷やしラーメンもどこかにあるはずという思いで挑戦してきたけど、やっと心からおいしいと思える冷やしラーメンに出会えた感ある。あんかけにするのは絶妙なアイディアでした。
ちなみに冷やし煮干し塩そばには専用オプションとしてわさびご飯も注文できます。

混ぜるとこんな感じ。ごはんとあんかけ状のスープと麺が混ざって不思議な食感。麺をきれいに食べ終わってから混ぜるのがいいかな。

おいしいはおいしいんだけど、ごはんがあったかいので混ぜるとせっかくの冷やしスープがぬるくなってしまう。せっかくの冷やしなのでラーメン単体で締めた方がいいかもしれません。